Campeonato / Pontevedra

Campeonato de España Absoluto Open de primavera

• Destacada nuevamente  Alba Romero

CNL | Pontevedra

La natación absoluta española se detuvo durante cuatro días para seleccionar a sus representantes en las competiciones internacionales de este verano.

El lugar donde se congregaron los mejores nadadores del país fueran las piscinas Rias Do sur de Pontemuiños (Pontevedra) los días del 8 al 11 de abril.

En uno de los Campeonatos de España Open con menos participación de la historia, y ya van 18, el Club Natación Logroño tuvo representación. Un total de 349 nadadores de España y fuera de España de 108 clubes y federaciones compitieron en la piscina gallega de 50 metros. Real Canoe de Madrid y Sant Andreu de Barcelona los dos clubes con mayor representación, 22 nadadores cada uno.

La representante del Club Natación Logroño fue la nadadora nacida en 2001 Alba Romero, que ya participó en los Campeonatos de España Juniors que se celebraron en Gijón unas semanas atrás y que se ganó el derecho a competir contra los mejores por las marcas obtenidas. Una prueba de experiencia para la riojana que superó en la prueba de 200 libre realizando Mejor Marca Personal y Récord Absoluto de La Rioja con un tiempo de 2:06,38 pero que no pudo hacer en las pruebas de 800 y 400 libre.

La prueba de 800 fue la primera que nadó y la inexperiencia le jugó una mala pasada haciendo una marca de 9:15,68, clasificándose en 21º lugar. Al día siguiente en la prueba corta de su calendario el 200 libre pudo por la mañana mejorar su marca personal con 2:06,38 y se clasificó para la final C de la tarde, todo un logró en nuestra comunidad. El último día de campeonato en la prueba de 400 no pudo rebajar su mejor marca pero se clasificó para la final B.

Una competición para la joven nadadora que le sirve para acumular experiencia en competiciones en piscina y que pudo codearse con nadadores y nadadores de talla mundial.